21 мая 2018 13:58:31
+7 (391) 236-01-36

В сети организовали флешмоб и петицию в защиту легенды русского хоккея

Действия Федерации хоккея с мячом России возмутили болельщиков в Красноярске. В социальных сетях организован флешмоб #ЗаЛомановымПравда. Фанаты публикуют фотографии в защиту легендарного наставника и слова поддержки.

Кроме того, на сайте change.org появилась петиция, адресованная министру спорта РФ Павлу Колобкову, с призывом защитить хоккей.

Напомним, 6 декабря тренера красноярского «Енисея» Сергея Ломанова дисквалифицировали на 2,5 года за грубость в адрес федерации. Однако болельщики считают, что знаменитый наставник защищал интересы команды. Они призывают поддержать Ломанова в соцсетях:


Кроме того, болельщики уверены, что руководство ФХМР разваливает русский хоккей и наносит непоправимый удар клубу. В петиции говорится, что федерации не до развития спорта: она ведет войны с неугодными.  Репрессиям подвергся и звезда хоккея — сын Ломанова Сергей, считают фанаты:

Нельзя обсуждать ни судейство, ни формулу чемпионата. Последний случай с наставником «Енисея» Сергеем Ивановичем Ломановым, имеющего, к слову, медаль «За заслуги перед Отечеством» II степени, — наглядный тому пример. За свои слова на последней пресс-конференции в Кемерове он получил абсолютно необоснованную дисквалификацию на 2,5 года! Есть все основания полагать, что гонениям будет подвержен и его сын Сергей Ломанов — единственный девятикратный чемпион мира в истории хоккея с мячом. По крайней мере, на последний сбор в Тролльхеттан капитан сборной России вызван не был.

из текста петиции

Сергея Ломанова по праву называют легендой русского хоккея — он неоднократно становился чемпионом мира, обладателем Кубка мира. А под его руководством команда «Енисей» дважды становилась обладателем Кубка мира.

Другие публикации

Вам будет интересно