24 мая 2018 09:30:26
+7 (391) 236-01-36

Набор волонтеров для Универсиады начнется в марте 2017-го

Официальный набор, тестирование и обучение волонтеров Универсиады-2019 начнется в марте 2017 года. За два года им придется освоить все премудрости этой работы. Всего планируется привлечь 5000 человек. О том, кто пройдет сито отбора и что надо уметь будущим добровольным помощникам, обсудили сегодня в СФУ на презентации волонтерской программы Студенческих игр.

Во всех вузах Красноярска, в городах края и России разворачиваются волонтерские штабы, где начали готовиться к набору будущие координаторы движения. Об этом рассказал руководитель Дирекции Универсиады Максим Уразов.

Это проект международный, визитная карточка всей страны. И конечно, мы рассчитываем, что приедут волонтеры со всей России. На сегодня уже создана сеть штабов на базе федеральных университетов РФ, и эта работа будет только нарастать. Сегодня эти центры стали двигателем информации в студенческой среде во всех федеральных округах.

Максимом Уразов

генеральный директор Дирекции Универсиады

Волонтерами смогут стать люди от 18 и старше, принять готовы даже пенсионеров. Место жительства тоже не важно: во время Игр приезжим обеспечат питание и проживание. Главное для добровольца – коммуникабельность, пунктуальность, умение работать в команде и знание английского языка на разговорном уровне.

Остальному научат. Волонтеры узнают все об истории и современности Студенческих игр, подтянут иностранный язык, получат навыки оказания медицинской помощи. Участники пройдут стажировку на крупных краевых и российских спортивных соревнованиях. От каждого потребуется стопроцентное эмоциональное включение.

Сейчас подготовку волонтеров обсуждают различные ведомства. Чтобы правильно наладить работу, им необходимо договориться, отметил на встрече в СФУ губернатор края Виктор Толоконский:

Нам надо реализовывать первые организационные решения, договориться о том, как мы взаимодействуем, что называется, по горизонтали, потому что здесь участвуют представители различных организаций, эксперты. Нам очень важно участие университетов, поскольку основная, подавляющая составляющая контингента волонтеров — это студенты, аспиранты университетов Красноярска. Образовательные программы для волонтеров тоже реализуются на базе нашего университета. Очень важно подойти к этому максимально организованно.

Виктор Толоконский

губернатор Красноярского края

Фото: krskstate.ru

Другие публикации

Вам будет интересно