17 августа 2018 08:41:11
+7 (391) 236-01-36

Экстремалы отправятся из Красноярска в Арктику на надувном катамаране

Экстремалы из Санкт-Петербурга отправятся в Арктику на надувном катамаране. Свое путешествие команда начнет в Красноярске в июне 2017 года. 

Опытные яхтсмены по Енисею доберутся до Архангельска, затем преодолеют 4 северных моря: Карское, Печерское, Баренцево и Белое. Всего им предстоит проплыть более 6 тысяч километров. Путешественники ожидают, что в общей сложности они проведут в пути 4 месяца.

Специально для этой экспедиции был разработан парусный катамаран модульной конструкции. Его преимущества — надувные секции и разборные рамы, в сложенном виде такой катамаран легко транспортировать в любую точку России. Еще одно существенное отличие судна от классических яхт — малая осадка, допускающая высадку на любое побережье или дрейфующую льдину. 

В конце концов, поставив задачу своим примером популяризировать туризм среди широкой общественности, правильно будет и использовать более «народное» плавсредство, нежели яхта классической конструкции.

команда «PLAN X Adventure Team»

Для команды это будет далеко не первый опыт длительных экспедиций. Зимой 2015 года путешественники совершили велопробег по льду Байкала, преодолев более 800 километров. 

Фото: planx.media

Другие публикации

Вам будет интересно