20 февраля 2018 10:25:10
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске прокуратура обнаружила, что детей нагружают уроками

Прокуратура Красноярского края на основании анонимного сообщения провела проверку школы № 53 на ул. Львовской. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. 

Учебное учреждение проверили на соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства. Выяснилось, что при составлении расписания были допущены наушения: для некоторых классов не предусматривался облегченный учебный день, а уроки с выполнением письменных заданий стояли после физкультуры, что запрещено постановлением главного санитарного врача России.

Выявили нарушения и в школьной столовой.

Обеденные столы не были обеспечены покрытием, позволяющим проводить уборку с помощью моющих и дезинфицирующих средств, пищеблок не оснащен достаточным количеством производственного оборудования, отсутствуют раздельные производственные столы для сырых и вареных овощей, готовой продукции. Кроме того, стены и потолки производственных помещений пищеблока не были обеспечены гладким покрытием, позволяющим проводить влажную уборку и дезинфекцию.

пресс-служба прокуратуры Красноярского края

По итогам проверки прокурор Ленинского района вынес представления об устранении нарушений. В отношении заведующей школьной столовой возбуждено дело об административном правонарушении — женщине грозит штраф от 3 до 7 тысяч рублей.

Другие публикации

Вам будет интересно