27 мая 2018 18:44:04
+7 (391) 236-01-36

Легенду хоккея с мячом в Красноярске дисквалифицировали за грубость на 2,5 года

Главный тренер хоккейного клуба «Енисей» Сергей Ломанов дисквалифицирован за грубость на 2,5 года. Такое решение было принято на заседании исполкома Федерации хоккея с мячом России.

«За многократные грубые и циничные нарушения, носящие явный умысел на неисполнение регламента всероссийских соревнований, исполкомом ФХМР принято решение о наложении спортивно-корпоративной дисквалификации на длительный срок на главного тренера красноярского «Енисея» Сергея Ломанова», — говорится на официальном сайте федерации.

Также представители организации заявили, что проинформируют власти Красноярского края, министерство спорта РФ о нарушениях, допущеных наставником клуба.

В пресс-службе самого ХК «Енисей» не поясняют, за что наложены санкции. Официального документа из федерации там не получали и пока никаких мер не предпринимают.

Сам Ломанов не просто не расстроен – он даже гордится тем, что его дисквалифицировали:

Я горжусь этим. Если мне что-то будет, то это за мою позицию. Я не могу по-другому вести себя, за мной коллектив. Я должен отстаивать интересы ребят, защищать их, у меня много травмированных и с операциями, поэтому я выступил против спаренных матчей.

Сергей Ломанов

тренер ХК «Енисей»

30 ноября на пресс-конференции после матча с кемеровским «Кузбассом» Ломанов назвал судейство несправедливым (некоторые мячи в ворота «Енисея», по его мнению, были забиты с нарушениями) и выступил против регламента чемпионата – проведения сдвоенных игр, которые тяжело сказываются на здоровье хоккеистов. 


По словам самого Ломанова, никаких последствий санкции федерации иметь не будут, тренерская работа продолжится. «Разве что на пресс-конференции не буду ходить», — пояснил наставник «Енисея».

Специалисты отметили, что Сергей Иванович будет по-прежнему тренировать команду, вот только посещать матчи он сможет только в качестве зрителя.

Другие публикации

Вам будет интересно