17 августа 2018 03:12:28
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске компании-банкроты отозвали платежки с завышенными суммами

В Красноярске управляющие компании «Комфортбытсервис»,  «Жилбытсервис»,  «Северо-Западная»,  «Красжилсервис»,  «Жилкомцентр», «Центржилсервис», «Жилкомресурс» отозвали квитанции с перерасчетом сумм за отопление. Информация появилась на сайте ГУК «Жилфонд». 

В ноябре жителям почти 400 домов в Красноярске пришли платежки с большими суммами — люди пожаловались в СМИ, что управляющие компании-банкроты, которые ранее входили в «Жилфонд» потребовали доплатить за отопление от 3 до 10 тысяч.

Накануне в «Жилфонде» заявили, что провели проверку и выявили технический сбой программы, поэтому оплачивать квитанцию с перерасчетом не нужно. Те, кто уже внес деньги, не потеряют их — средства переведут на оплату услуг в следующем месяце.

Счета-извещения с верными данными отправят жителям, когда будет устранена техническая неисправность программы.

Напомним, 2 декабря стало известно, что «Жилфонд» подписал договор на обслуживание домов управляющих компаний-банкротов. Речь идет о 396 зданиях в Кировском, Ленинском, Советском и Железнодорожном районах.«Жилфонд» будет обслуживать их, пока жители не определятся с новой управляющей компанией. 

Другие публикации

Вам будет интересно