15 августа 2018 01:07:05
+7 (391) 236-01-36

В России предложили разрешить пожарным «таранить» машины, перекрывшие проезд

В России предлагают разрешить пожарным машинам и скорым «таранить» автомобили во дворах, которые перекрывают проезд. Такое предложение высказал заместитель председателя комиссии Общественной палаты по безопасности Дмитрий Чугунов. Лидер движения «СтопХам» считает, что ущерб могли бы покрывать страховщики. 

Общественник рассказал, что очень часто машины МЧС, которые спешат к месту пожара, не могут проехать во дворах из-за автовладельцев, которые как попало припарковали свои машины. Аналогично скорая помощь не может подъехать к подъезду, что затрудняет транспортировку пациентов. 

Член комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Рафаэль Марданшин согласен с общественником, отмечает ТАСС.

Стараясь не повредить чужое имущество, они (оперативные службы - прим. ред.) теряют время. А в итоге потеря этих минут приводит к более тяжким последствиям. Учитывая соотношение размеров ущерба - здание, в котором бушует пожар, или чей-то автомобиль, - наверное, целесообразно проработать какой-то законодательный механизм.

Рафаэль Марданшин

член комитета Госдумы по госстроительству и законодательству

Слушания по этой теме пройдут в Общественной палате 7 декабря. В обсуждении примут участие депутаты Госдумы и представители страховых компаний.

Другие публикации

Вам будет интересно