25 сентября 2020 23:11:31
+7 (391) 236-01-36

Дмитрий Хворостовский из-за рецидива болезни отменяет выступления

Выдающийся оперный певец из Красноярска Дмитрий Хворостовский отменил участие в нескольких спектаклях из-за болезни. Сообщение об этом появилось на официальном сайте певца 2 декабря. 

Дмитрий должен был выступить на сцене Большого театра 7 и 10 декабря в спектакле «Дон Карлос», в котором исполнял партию Маркиза де Позы. На сайте театра уже появилось сообщение об отмене участия артиста. 

Напомним, в 2015 году стало известно о болезни звезды мировой оперной сцены — у Хворостовского была обнаружена опухоль головного мозга. Были отменены все выступления уникального баритона, он начал проходить курс химиотерапии. Осенью гастроли певца возобновились, в этом году Дмитрий вновь прошел курс лечения. 

После успешного выступления в спектакле «Травиата» в Вене, Дмитрий Хворостовский вернулся в Лондон, где ему сделали МРТ. Врачи рекомендовали певцу пока не покидать город, пройти дальнейшее лечение и отдохнуть. 

В связи с этим, Дмитрий вынужден отказаться от дебютного участия в двух спектаклях «Дон Карлос» в Большом театре. Дмитрий очень сожалеет о сложившейся ситуации, но он настроен оптимистично по поводу своего выздоровления и очень благодарен своей семье, друзьям, коллегам и поклонникам за постоянную поддержку и любовь. Дмитрий с нетерпением ждет скорого возвращения на сцену, где он выступит с десятым юбилейным концертом «Хворостовский и друзья» с Марсело Альваресом 14 декабря в Кремле, а 18 декабря на сцене БКЗ «Октябрьский», а также дальнейшие концерты — в Красноярске 22 декабря и Екатеринбурге 28 декабря.

Марк Хилдрю

агент Дмитрия Хворостовского

Красноярские поклонники творчества Дмитрия следят за здоровьем певца и переживают, что его концерт в Красноярске может не состояться. Однако пока информации об отмене гастролей не поступало. Сам Дмитрий надеется, что все запланированные на конец декабря выступления пройдут по плану. 


Другие публикации

Вам будет интересно