23 мая 2018 08:32:30
+7 (391) 236-01-36

Опубликовано видео с места ДТП в Югре, где погибли 10 детей

В интернете появились кадры с места жуткой аварии в Ханты-Мансийском автономном округе. В ДТП погибли 12 человек – 11 детей и один взрослый.

Днем 4 декабря на 926-м километре дороги Тюмень – Ханты-Мансийск столкнулись автобус и два грузовика. Автобус перевозил детскую команду по спортивной акробатике, которая возвращалась из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск с соревнований.

Оперативники выяснили, что автобус с ребятишками зацепился за встречный грузовик. От удара автобус развернуло и вынесло навстречу другому большегрузу, который буквально разрезал салон пополам. 

В итоге 23 человека были госпитализированы. Сейчас 18 детей находятся в тяжелом состоянии, остальные пострадавшие – в критическом, врачи борются за их жизнь.


На месте происшествия работают сотрудники МЧС, полицейские, следователи, психологи. 

Сам виновник аварии находится в тяжелом состоянии. В местном управлении СК РФ отмечают, что решение о задержании будет принято только после разрешения медиков больницы, куда водителя госпитализировали вместе с пострадавшими.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова вылетела в Ханты-Мансийск, председатель СК России Александр Бастрыкин – в Югру. Они будут контролировать и координировать действия медиков и силовиков.

В ХМАО объявили 5 декабря траур по погибшим. В Храме Воскресения Христова в Ханты-Мансийске состоится траурная панихида. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших и поручил оказать им всю необходимую помощь. 

Фото: ural.mchs.ru

Другие публикации

Вам будет интересно