15 августа 2018 02:48:26
+7 (391) 236-01-36

В Красноярском крае школьников обучают игре на гуслях

На юге Красноярского края школьников учат играть на старинных музыкальных инструментах — гуслях и дудках. Ученики из деревни Петропавловка Курагинского района с удовольствием изучают не только ноты, но и историю. А их учитель Сниедзе Янсонс отмечает, что сначала дети учатся брать аккорды как на гитаре. 

Педагоги отмечают, что игра на гуслях развивает у детей мелкую моторику и положительно влияет на общее развитие — ребятишкам легче даются другие предметы, например, математика. А еще процесс познания и владения музыкальным инструментом — это отличный способ потренировать свои волевые качества. Ученики отмечают, что научиться играть на гуслях не так-то просто, как кажется.

Это очень интересное мастерство, очень такой приятный звук, когда ты играешь, тебе хочется заснуть и ты словно попадаешь в какую-то сказку. Но научиться сначала было не очень легко. Как говорится: без труда не выловишь и рыбку из пруда.

Вероника Лаптева

школьница из д. Петропавловка

Одна из задач сельских педагогов и учреждений культуры — возрождение народных традиций, в том числе и музыкальных. Поэтому растет интерес к старинным русским инструментам в разных районах Красноярского края. А юные жители Петропавловки уже готовятся к новогодним праздникам — им предстоит порадовать жителей деревни своими номерами. 


Другие публикации

Вам будет интересно