21 мая 2018 14:03:09
+7 (391) 236-01-36

Жители Сибири приняли обломки космического корабля «Прогресс» за метеориты

Обломки космического корабля «Прогресс» могли упасть в 80 км от столицы Тувы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на свои источники. Фрагменты корабля видели жители Тывы, Хакасии. Они приняли их за падающие метеориты.  

В частности, очевидцы в Хакасии написали «Вконтакте», что около 22:10 по местному времени видели в небе огромный ромбовидный объект, похожий на метеорит. А жительница Саяногорска отметила, что объекты, как ей показалось, «были разноцветные, странные».

В интернете появилось видео падения обломков «Прогресса».


Глава республики Тыва Шолбан Кара-оол на своей странице «Вконтакте» написал, что вспышки в небе вызвали беспокойство среди местных жителей.

Сибирский региональный центр МЧС мониторит ситуацию, сейчас ведется поиск обломков «Прогресса». Специалисты не зафиксировали фактов разрушений и жертв из-за аварии.​

Отметим, причины ЧП по результатам экспресс-анализа выяснить не удалось.

Ракета-носитель «Союз-У» стартовала с космодрома Байконур 1 декабря в 17:51 мск. Через несколько минут «Прогресс» был потерян на высоте около 190 км над безлюдной гористой территорией Тувы, большинство обломков корабля сгорели в плотных слоях атмосферы. 

Корабль должен был доставить на Международную космическую станцию 2,5 тонны различных грузов. Следующий грузовой корабль «Прогресс МС» планируется отправить к МКС 2 февраля.

Другие публикации

Вам будет интересно