15 августа 2018 20:18:18
+7 (391) 236-01-36

В Красноярском крае поставят российско-британский мюзикл

В Красноярском крае идет подготовка международного шоу-концерта «Коллекция мюзиклов». Гимназия им. Астафьева в Железногорске и британский Астор-колледж совместно представят поппури из лучших номеров российско-британского проекта. 

Культурно-образовательный проект «Театр» действует с 2002 года. За 14 лет сотрудничества железногорские и английские школьники поставили 12 спектаклей, среди которых библейская притча «Иосиф и удивительный разноцветный плащ», бродвейская «Вестсайдская история» и «Шахматы»  – рассказ о жизни двух великих гроссмейстеров.

Это мюзиклы, которые проходили и здесь, в Железногорске, и в Англии, в городе Дувр. Мы выбирали из каждого мюзикла наиболее яркие, сильные песни или танцы, которые являются мировыми хитами и их знают все – и в нашей стране, и за рубежом.

Светлана Ганицкая

музыкальный руководитель

Готовиться к шоу-концерту начали еще весной. Несколько месяцев репетировали тексты и танцевальные номера. В постановке задействованы 54 ученика железногорской гимназии, от второклассников до выпускников. 10 участников из Великобритании приехали несколько дней назад, поэтому на совместные репетиции времени осталось мало. К слову, все английские студенты в Красноярский край приехали впервые, но в проекте участвуют не первый год. Антониа Рид в прошлом году выступила в мюзикле «Отверженные» в Дувре:

В прошлом году российская делегация приезжала в Астор-колледж в Англию. Ставился тот же мюзикл, и я играла ту же роль, и подготовка была и в том году, и в этом. Готовились синхронно с российскими детьми, делились разными видео, снимали видео подготовки, отправляли сюда. Делали то же самое, и это помогало готовиться к роли. А также серьезные репетиции вновь и вновь.

Антониа Рид

участница проекта «Театр» (г. Дувр)

Другие публикации

Вам будет интересно