26 сентября 2020 22:10:17
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске снежная глыба рухнула на машину с крыши здания

В Красноярске снежная глыба рухнула на припаркованный автомобиль. У машины погнуты крыша и капот, разбито лобовое стекло. 

Молодой парень рассказал, что оставил иномарку около супермаркета, а когда вернулся, увидел неприятную картину. Владелец пока еще не знает, будет ли судиться с собственниками здания. Однако, по его мнению, они должны были своевременно почистить крышу. Машина подлежит восстановлению, правда, ремонт обойдется в довольно круглую сумму.

Многие интернет-пользователи отметили, что водитель виноват сам, поскольку припарковал автомобиль слишком близко к дому и не учел погодных условий — потепления с обильным снегопадом. 

Напомним, 30 ноября во время очистки крыши погиб сотрудник коммунального предприятия — на него упала сосулька. 

Специалисты рекомендуют красноярцам проявлять осторожность — не оставлять машины вблизи домов, козырьков, деревьев и рекламных конструкций. По прогнозам синоптиков, снегопад продлится еще около суток, ожидается усиление ветра. 

На днях жительница Ачнска в Краевом суде взыскала с управляющей компании убытки, понесенные ею в рехультате падения на автомобиль глыбы льда. В пресс-службе суда рассказали, что в соответствии с действующим законодательством и заключенным с собственниками многоквартирного дома договором, управляющая организация обязана была надлежаще содержать общее имущество жильцов, и в частности, осуществлять очистку кровли от скопления снега и наледи, но должным образом свои обязательства перед ними не выполнила.

Другие публикации

Вам будет интересно