15 августа 2018 01:08:04
+7 (391) 236-01-36

В Чечне больше не продают алкоголь

После крупной аварии, в которой погибли 8 человек, в Чеченской республике закрылись все торговые точки, торгующие алкоголем. Об этом сообщил руководитель оперативного штаба по профилактике ДТП, председатель парламента Чечни Магомед Даудов.

На совещании у Рамзана Кадырова по вопросам смертности и травматизма на дорогах региона Даудов отметил, что в республике было 20 магазинов, где продавали спиртное, теперь не осталось ни одного. Кадыров, в свою очередь, подчеркнул, что водитель, который сел за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, должен подвергаться самому строгому наказанию, в том числе общественному порицанию.

После недавней аварии на трассе «Кавказ» предприниматели, которые занимались продажей алкоголя, добровольно отказались от своей деятельности.

Магомед Даудов

председатель парламента Чечни

Напомним, в конце ноября глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в  Instagram рассказал о том, что на федеральной трассе «Кавказ» пьяный водитель Ford выехал на встречную полосу и врезался в Lada Priora. В ДТП погибли 8 человек, среди них двое детей, еще двое взрослых были госпитализированы в тяжелом состоянии. 

В ноябре организация «Трезвая Россия» совместно с членами Общественной палаты опубликовала рейтинг самых пьющих регионов. В пятерку вошли Магаданская область, Чукотский автономный округ, республика Коми, Амурская область и Пермский край. Меньше всего алкоголь употребляют в Чеченской республике, Дагестане, Ингушетии, Карачаево-Черкессии и Кабардино-Балкарии. 

Другие публикации

Вам будет интересно