22 октября 2018 03:54:18
+7 (391) 236-01-36

Федор Конюхов поднимется на воздушном шаре из Красноярска

Известный путешественник Федор Конюхов собирается побить мировой рекорд по высоте полета на воздушном шаре, стартовав с хоккейного стадиона «Енисей» на правобережье Красноярска, сообщает пресс-служба ХК «Енисей».

В нашем городе побывал руководитель экспедиционного штаба Конюхова Сергей Сергеев. С секретарем красноярского отдела РГО Михаилом Вохминым и директором ХК «Енисей» Валерием Кузововым он обсудил возможности проведения здесь международного фестиваля спортивного воздухоплавания. Во время этого мероприятия как раз могла бы стартовать новая экспедиция путешественника — Конюхов планирует взлететь на воздушном шаре в стратосферу — верхний слой атмосферы, это и был бы абсолютный мировой рекорд по высоте полета.

Валерий Кузовов отметил, что состоявшееся обсуждение было предварительным, детали еще будут обсуждаться, но Конюхов предложение уже принял:

Не может не радовать сам факт того, что знаменитый во всем мире путешественник, яркая личность и такой духовно богатый человек, каким является Федор Филиппович Конюхов, близко к сердцу принял предложение не просто стартовать с красноярской земли — со стадиона «Енисей».

Валерий Кузовов

директор ХК «Енисей»

Сергей Сергеев передал красноярскому хоккейному клубу портрет Федора Конюхова с фрагментом полотна воздушного шара «Мортон», на котором путешественник совершил свой рекордный полет: за 11 дней и 8 часов пересек три континента и три океана. Федор установил рекорд для воздушных шаров по высоте — 10 600 м. Именно его он собирается побить, стартовав со стадиона «Енисей».

Фото: hc-enisey.ru
Фото: hc-enisey.ru

Другие публикации

Вам будет интересно