24 мая 2018 09:30:45
+7 (391) 236-01-36

Мэрия Красноярска разрешила построить в центре 21-этажное здание

Администрация Красноярска выдала разрешение на строительство 21-этажного здания в центре города. Оно появится у краевой филармонии, рядом с высоткой бывшего КатэкНИИуголь. В башне планируется разместить многочисленные офисы, бассейн, концертный зал, рестораны, салоны красоты, двухэтажную подземную стоянку.

Обратилась за разрешением на стройку фирма «Агра-Строй». В пресс-службе департамента градостоительства пояснили, что учредителем компании является бизнесмен Владимир Горячев. Он же владеет высоткой КатэкНИИуголь, которая стала самым известным долгостроем Красноярска — здание начали возводить еще в 80-х годах. Но до сих пор оно не введено в эксплуатацию.

И на этот раз непонятно, когда новый проект будет готов  — известно лишь, что разрешение на строительство истекает в 2021 году. 

В пресс-службе департамента градостроительства отмечают, что этот участок у БКЗ был выдан фирме в аренду еще в начале нулевых. 

Сейчас в этом районе Красноярска довольно напряженная транспортная ситуация — не хватает парковок, в часы пик образуются серьезные пробки. 

Однако в пресс-службе департамента градостроительства считают, что с появлением нового объекта хуже не станет. 

Проект прошел госэкспертизу, все градостроительные нормы, границы были соблюдены, поэтому было выдано разрешение. Проектом предусмотрена вместительная двухэтажная парковка, которая будет находиться под землей.

Оксана Покаместова

пресс-секретарь департамента градостроительства мэрии Красноярска

Фото: dela.ru

Другие публикации

Вам будет интересно