21 февраля 2018 12:29:44
+7 (391) 236-01-36

В пожаре в Красноярском крае сгорели двое детей

Сегодня во время пожара в селе Шалинское Манского района погибли двое трехлетних мальчиков-двойняшек. Их братья, двухлетний и годовалый, госпитализированы с отравлением угарным газом.

Сообщение о возгорании поступило в МЧС в 9:40. Оперативно прибыв на место, пожарные обнаружили, что одна из квартир полностью охвачена огнем. За несколько минут он был потушен. Но это не спасло детей: к моменту приезда бригады один ребенок уже умер, второй скончался позже.

На месте трагедии работает оперативно-следственная группа, специалисты пожарной лаборатории, психологи МЧС, которые оказывают поддержку родным погибших. По предварительной версии, утром 23-летняя женщина еще спала, а четверо ее детей играли без присмотра. Скорее всего, малыши баловались со спичками. От запаха дыма мать проснулась, но успела вынести из горящего дома только двоих.

Спасатели отмечают, что в Красноярском крае участились случаи гибели детей на пожарах, и обращаются к взрослым с просьбой не оставлять ребятишек без присмотра, прятать спички.

Напомним, недавно двое малышей погибли в огне в поселке Волчанка на Таймыре, в сентябре трое — в Енисейском районе Красноярского края. Во всех случаях дети были дома одни.

Другие публикации

Вам будет интересно