23 октября 2018 21:50:27
+7 (391) 236-01-36

Байкер Хирург попросил Путина изменить герб России

Лидер байкерского клуба «Ночные Волки» Александр Залдостанов по прозвищу Хирург попросил президента России Владимира Путина изменить государственный герб. По его мнению, символ страны необходимо дополнить звездой Победы и вернуть обрамление из колосьев как в гербе СССР. Байкер считает, что таким образом будет закреплена преемственность РФ от Советской и Императорской России, сообщает RT.

Макет, эскизы, а также сопроводительные документы уже подготовлены «Ночными волками».

Герб России — это символ государства, сакральный знак наших прошлых и будущих побед. В первую очередь мы должны закрепить преемственность нашего государства. Нынешний герб — двуглавый орёл — это преемственность от Российской империи. Но мы должны также показать, что родом из СССР — из гагаринского броска в космос, первого спутника, могучей Советской Армии и, конечно, титанической, священной победы в Великой Отечественной войне. И этот героический подвиг, звезда Победы, нашла своё отражении на нашем гербе.

Александр Залдостанов

лидер байкерского движения «Ночные волки»

В Кремле пока не прокомментировали предложение байкера. 

Напомним, существующий вариант герба был утвержден 30 ноября 1993 года Борисом Ельциным. В 1994 году представители коммунистов в Госдуме, а также Аграрная депутатская группа и ЛДПР предложили восстановить советский герб, но уже в изменённом виде. Символ, по тогдашней задумке депутатов, должен был быть красного цвета с золотым серпом и молотом в лучах солнца. Герб предлагали обрамить колосьями, перевязанными красной лентой с надписью: «Славься, Россия!».

Другие публикации

Вам будет интересно