20 февраля 2018 10:34:46
+7 (391) 236-01-36

Управляющие компании-банкроты предложили красноярцам доплатить за отопление

В Красноярске управляющие компании, в отношении которых ведется процедура банкротства, разослали жильцам многоквартирных домов квитанции с перерасчетом за отопление. Коммунальщики просят людей доплатить от 3 тысяч до 10.

Счета выставили компании, которые раньше входили в ГУК «Жилфонд». Пенсионеры рассказывают, что в бывшей управляющей компании никакой информации им не дают, приходится строить догадки. Одна из версий — рассчитываться приходится за тех, кто задолжал коммунальщикам. Жители уже написали жалобу в Службу строительного надзора и жилищного контроля.

Однако специалисты поясняют: компании, которые выставили красноярцам счета, уже не управляют домами, поэтому Стройнадзор не может применить к ним никаких санкций. 

Жильцы могут заняться выяснением этого вопроса самостоятельно - у той управляющей компании, которая на текущий момент действует, нужно получить показания прибора учета. Эти показания хранятся в самой базе прибора на протяжении трех лет. Посмотреть эти показания за истекший период, посмотреть реальное потребление, фактическое, сравнить оплату по ним и выяснить - был перерасчет или нет.

Роман Казаков

руководитель общественного движения «Народный контроль ЖКХ»

В таких случаях специалисты рекомендуют обращаться в прокуратуру. 

Другие публикации

Вам будет интересно