21 февраля 2018 12:24:33
+7 (391) 236-01-36

Мэр Красноярска в Москве выступил за сохранение госпрограмм

В Москве прошла сессия Центра стратегических решений, посвященная развитию регионов. Более 100 участников и гостей, среди которых были губернаторы, мэры, бизнесмены и исследователи рассмотрели возможности городов, а также проанализировали актуальные проблемы развития регионов.

При подготовке стратегии развития следует отталкиваться от главных вызовов, стоящих перед страной. Таким в настоящее время является технологическое отставание. Технологии необходимы для увеличения производительности экономики и создания новых конкурентоспособных товаров и услуг. Для этого, в свою очередь, важно обеспечить связь рынка с инновационным процессом через качественно новые институты.

Алексей Кудрин

глава Центра стратегических решений

Мэр Красноярска Эдхам Акбулатов на сессии выступил с предложением стимулировать развитие городов реализацией государственных программ. 

Ресурс государственных программ недооценивается. Такие программы, как переселение граждан из аварийного жилья, капитальный ремонт объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, должны реализовываться не только в самых привлекательных городах страны, но и в других крупных населённых пунктах, коих насчитывает более 900. Да, есть перспективные территории, на которые нужно обратить первостепенное внимание, безусловно какие-то акценты в госпрограммах должны быть расставлены, но жители каждого населённого пункта нашей страны должны понимать, что будут охвачены теми или иными программами.

Эдхам Акбулатов

мэр Красноярска

Акбулатов не только выступил за сохранение госпрограмм, но и инициировал работу по подготовке конкретных предложений по мерам госстимулирования развития регионов. 

Отметим, на базе Центра стратегических разработок, которым руководит Алексей Кудрин, по поручению президента страны готовится стратегия развития Российской Федерации до 2035 года. К разработке предложений привлечены федеральные органы исполнительной власти, администрации регионов, независимые эксперты. 

Другие публикации

Вам будет интересно