18 февраля 2018 06:20:53
+7 (391) 236-01-36

«Лыжи мечты»: первые успехи красноярских участников

В красноярском фан-парке «Бобровый лог» начались ежедневные тренировки в рамках проекта «Лыжи мечты». Организаторы проекта рассказали о первых достижениях участников. Этот проект направлен на реабилитацию и социализацию детей с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна, нарушениями зрения, слуха при помощи занятий горнолыжным спортом. 

Ребятишки делают успехи. Кто-то увереннее стоит на лыжах, кто-то делает первые шаги, когда переодевается. Все окрепли, потому что это занятия на свежем воздухе, а они приносят массу удовольствия и пользы.

Елена Нига

руководитель общественной организации «Открытые сердца»

Записались на занятия не только красноярцы, но и семьи из Ачинска, Зеленогорска и даже из Кызыла. Для каждого ребенка инструкторы составят индивидуальный план на учебном склоне. Весной ребятишки примут участие в показательных выступлениях на закрытии сезона. 

Проект «Лыжи мечты» основан в 2014 году известным российским актером Сергеем Белоголовцевым и его супругой. За два года на горнолыжных курортах восьми регионов уже прошли реабилитацию около тысячи людей с ограниченными возможностями.

В Красноярске проект «Лыжи мечты» впервые прошел в феврале 2015 года. За два месяца в нем поучаствовали 38 ребятишек с ограниченными возможностями. В этом году — уже 118. Заместитель губернатора Сергей Пономаренко отметил, что для удобства ребятишек приобрели бэби-лифт и другие технические приспособления.

Понятно, что новая инфраструктура создает дополнительный интерес. Если мы увидим, что технической оснащенности уже недостаточно для такого количества детей, то будем привлекать новых спонсоров и краевой бюджет для расширения базы. Сейчас, по словам родителей, техники вполне достаточно для нормальных тренировок. Учебный склон, где ребята отдельно занимаются, будет задействован вплоть до апреля, пока лежит снег.

Сергей Пономаренко

первый заместитель губернатора Красноярского края

Фото: facebook.ru, newslab.ru

Другие публикации

Вам будет интересно