21 октября 2018 08:29:25
+7 (391) 236-01-36

Красноярцы чаще всех просили главного Деда Мороза о мире

Жители Красноярска больше всех в России просили главного Деда Мороза о мире во всем мире. Об этом волшебник из Великого Устюга рассказал журналистам на пресс-конференции. Накануне он приехал в Красноярск, чтобы встретиться с авторами самых лучших писем и вручить подарки.

Ежегодно Деду Морозу приходят сотни тысяч посланий с пожеланиями со всей страны. Сказочный персонаж отметил, что все письма можно разделить на два вида: в одних — традиционно список покупок, другие же проникнуты детской непосредственностью. Как рассказал Дед Мороз, часто ребятишки пытаются осознать, какие поступки хорошие, а какие плохие. 

Дети пытаются понять, почему родители ссорятся, почему показывают по телевизору, что кто-то где-то стреляет...Именно поэтому я не люблю такие новости, где взрослые не могут договориться, где идет война. Именно поэтому я никогда не дарю даже игрушечное оружие.

Дед Мороз из Великого Устюга

Помимо общения с журналистами сегодня Дед Мороз посетил одну из главных достопримечательностей Красноярского края — заповедник «Столбы». Экскурсию для него устроила министр культуры Елена Мироненко. Видео с прогулки она разместила в социальных сетях.


Другие публикации

Вам будет интересно