15 августа 2018 20:16:45
+7 (391) 236-01-36

Мэр Красноярска поиграл с дошколятами

Сегодня, 24 ноября, глава Красноярска Эдхам Акбулатов провел выездное совещание по вопросам развития дошкольного образования. Мэр посетил один из частных детских садов, работающих по муниципальному контракту. Он посмотрел условия, в которых занимаются ребятишки. Градоначальник остался доволен и даже поучаствовал в детской игре. 


Родители в этом садике платят всего 1400 рублей в месяц, остальные затраты компенсируются из бюджета. Красноярск — один из немногих городов, где реализуется такая программа.

Мы платим по 9 000 рублей за каждого ребенка, который содержится в частном детсаду, а родители платят ту сумму, которая существует в муниципальных детских садах. И на будущий год, несмотря на все сложности бюджетного процесса, мы будем продолжать эти программы, у нас предусмотрены в проекте бюджета деньги для того, чтобы продолжать субсидировать затраты предпринимателей.

Эдхам Акбулатов

мэр Красноярска

Отметим, что в Красноярске за последние 4 года построено и реконструировано 29 детских садов, параллельно с этим развивается и система сотрудничества с частными учреждениями. Негосударственные садики посещают почти три тысячи ребятишек.  В этом году субсидии из бюджета получили еще 9 частных детских садов. 

Другие публикации

Вам будет интересно