23 октября 2018 03:52:52
+7 (391) 236-01-36

«Русиано» зарегистрируют как бренд

Шутливое название кофе «русиано» может стать зарегистрированным брендом.  В Роспатент уже поступила такая заявка – от петербуржца Виктора Пастернака. Автор ставшего популярным названия — Дмитрий Медведев. Но премьер-министр РФ не может стать владельцем товарного знака, ведь у него нет статуса индивидуального предпринимателя, заявил юрист.

Пастернак поясняет, что лично у него планов на бренд нет, открытие кофейни интересует некоторых клиентов юриста (а среди них есть крупные компании по производству продуктов питания):

У некоторых моих клиентов имеются планы коммерческого использования поданного обозначения — о возможности подобной регистрации меня спрашивали мои доверители, хотя я предупреждал их, что Роспатент может отказать в регистрации, например, из-за утраты обозначением различительной способности с течением времени, но вовсе не во всех классах, которые заявлены.

Виктор Пастернак

юрист, Санкт-Петербург

Напомним, глава российского правительства Дмитрий Медведев в шутку предложил переименовать «неполиткорректный» кофе американо в «русиано». Маркетологи быстро отреагировали: в российских ресторанах американской сети быстрого питания в меню появился соответствующий кофе. Напиток добавили и в меню одного из красноярских баров. А в Екатеринбурге владелец заведения распорядился полностью заменить все названия блюд, связанные с Америкой, на отечественные.

Фото: РИА «Новости»

Другие публикации

Вам будет интересно