25 сентября 2020 10:35:14
+7 (391) 236-01-36

В Красноярском крае назначили нового министра

Депутаты Законодательного Собрания на сессии утвердили нового министра экономического развития Красноярского края. Им стал Михаил Васильев, ранее занимавший пост руководителя Союза промышленников и предпринимателей региона, а после ставший советником Виктора Толоконского.

Именно глава края и предложил назначить Васильева на новый пост. Ранее его занимал Виктор Зубарев, 18 сентября он был избран в Госдуму от Красноярского края. 

За кандидатуру Васильева проголосовали 45 депутатов, против — один, трое воздержались. Михаил Геннадьевич, выступая в Законодательном Собрании, отметил, что на новом посту планирует заняться развитием предпринимательской активности.

У нас есть ряд крупных налогоплательщиков, которых вы знаете наперечет, но число занятых на таких предприятиях составляет всего 5-6 процентов от всех жителей края. Львиная доля людей не имеет отношения ни к металлургии, ни к добывающему сектору. Но эти люди тоже имеют право на высокие доходы. Чтобы их повысить, нужно добиться роста экономической активности.

Михаил Васильев

министр экономического развития Красноярского края

Михаил Васильев уже больше 20 лет в коридорах власти, имеет большой управленческий опыт. В 1992 году был назначен директором департамента экономики, финансов администрации Красноярска. В начале нулевых был заместителем губернатора — начальником главного управления развития экономики и планирования. В 2004 году стал депутатом Горсовета Красноярска, а позже депутатом Законодательного Собрания края.

Другие публикации

Вам будет интересно