30 сентября 2020 00:45:53
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске ветераны Афганистана помогут матерям погибших воинов

Фонд ветеранов Афганистана «Благодарность» проводит акцию к Международному дню матери. Ее цель — собрать деньги, чтобы оказать помощь пожилым женщинам, чьи сыновья погибли при исполнении воинского долга.

Такое мероприятие проводится впервые, но помощь семьям солдат члены организации по возможности оказывают весь год, рассказал президент фонда Александр Шадрин. Помогают деньгами, вещами, бытовой техникой. А еще организуют для пенсионеров встречи – они их называют «Клуб у самовара». Такая встреча пройдет и накануне Дня матери, в субботу – пожилые люди пообщаются за чашкой чая. Это очень важно для них, ведь многие одиноки.

Получилось так — у некоторых матерей, которые не дождались сыновей, никого не осталось. Не осталось внуков, потому что дети не успели жениться. У кого не было второго ребенка, те так в одиночестве и живут. И, к сожалению, помочь, как правило, некому.

Александр Шадрин

президент фонда ветеранов Афганистана «Благодарность»

День матери стал для фонда «Благодарность» еще одним поводом привлечь внимание к нелегким судьбам матерей воинов. Общественники надеются на помощь неравнодушных горожан, которые могут обращаться в фонд или позвонить Александру Шадрину по телефону 8-913-594-41-64.

Фото: photoclub.by

Другие публикации

Вам будет интересно