15 августа 2018 20:21:05
+7 (391) 236-01-36

Путин пригрозил уволить чиновников, ставших академиками

Президент России заявил, что может предоставить крупным чиновникам, которые стали академиками и член-корреспондентами РАН, заниматься исключительно наукой. Несколько высокопоставленных госслужащих были избраны в Российскую академию наук, несмотря на рекомендацию президента не совмещать два сложных вида деятельности. 

Владимир Путин на заседании Совета по науке и образованию потребовал от главы РАН Владимира Фортова ответа, как оказалась возможной такая ситуация. Фортов рассказал, что претенденты соответствовали требованиям. На что глава государства с долей иронии уточнил:

Значит они крупные ученые, да? Я думаю, что я должен буду предоставить им возможность заниматься наукой, потому что, судя по всему, их научная деятельность гораздо важнее, чем исполнение каких-то рутинных административных обязанностей в органах власти и управления.

Владимир Путин

президент РФ

Теперь президент намерен принять «кадровые решения в отношении высокопоставленных чиновников». К примеру, вошедших в состав академии сенатора Арнольда Тулохонова, замминистра внутренних дел РФ Александра Савенкова, начальника управления регистрации и архивных фондов ФСБ РФ Василия Христофорова и других.

Добавим, что члены РАН получают от государства солидные дополнительные выплаты. Для академиков стипендия составляет 100 тыс. рублей.

Другие публикации

Вам будет интересно