25 ноября 2020 03:31:25
+7 (391) 236-01-36

Московские чиновники назвали лучший дом в Красноярске

В Красноярске многоэтажке по ул. Щорса, 43 присвоено звание «Дом образцового содержания», а председатель ТСЖ Сергей Бахтин получил награду «Знак качества ЖКХ». Ее вручили московские гости — председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и генеральный директор фонда Константин Цицин.

В подъездах дома-рекордсмена сделан качественный ремонт: все оформлено в едином стиле, освещение – светодиодное (это позволяет экономить электричество), на стенах первых этажей — кафель. Летом двор утопает в зелени и цветах, на нем обустроены детская и спортивная площадки. Жители чувствуют себя в безопасности: работает служба охраны и система видеонаблюдения. Отметим, звание образцового дома присвоили всего пятидесяти домам по всей России.

«Знак качества ЖКХ» был учрежден федеральным профильным министерством и Фондом содействия реформированию ЖКХ. Его присваивают самым инициативным руководителям ТСЖ, управляющих компаний. А на фасадах зданий, которыми руководят награжденные, размещается почетная табличка «Дом образцового содержания».

Сергей Степашин и Константин Цицин не только осмотрели один из лучших домов в России, но и встретились с губернатором края Виктором Толоконским. Они провели совещание, посвященное региональным программам переселения граждан из аварийного жилищного фонда и капитального ремонта многоквартирных домов. 

Фото: пресс-служба Кировского района Красноярска

Другие публикации

Вам будет интересно