1 октября 2020 07:41:04
+7 (391) 236-01-36

Москвичке пришлось платить долги полной тезки из Красноярска

На москвичку Елену Иванову банк и судебные приставы «повесили» кредит и алименты жительницы Красноярска с таким же именем и датой рождения.

37-летняя москвичка Елена Фролова вышла замуж и стала Еленой Ивановой. По редкому стечению обстоятельств ее новое имя и анкетные данные полностью совпали с неплательщицей долгов, которая живет в Красноярске.

Елена Иванова из Москвы
Елена Иванова из Москвы
Елена Иванова из Красноярска
Елена Иванова из Красноярска

Система «перепутала» двух Ивановых. Для Елены-москвички это стало серьезной проблемой. Ее не взяли на работу в банк, она не смогла вылететь за границу, а недавно с ее карты списали все деньги. В банке женщине пояснили, что по решению суда судебные приставы арестовали средства и она должна больше 200 тысяч, сообщает Life.ru.

Москвичка обратилась в службу судебных приставов. Там ей пояснили, что действительно допущена ошибка: полагается проверять еще и город рождения, чего сделано не было.

В УФССП по Красноярскому краю пояснили, что случай редкий, но не уникальный. Они направили запрос в банк. Как только придет подтверждение, что Елена Иванова из Москвы не является должником, деньги ей тут же возвратят. В банке пояснили, что провели проверку и выявили техническую ошибку, так что в ближайшее время решат проблему.

Кстати, из-за всех этих перипетий женщина решила снова сменить фамилию, вернув девичью.

Фото: jtechnology.ru

Другие публикации

Вам будет интересно