23 мая 2018 08:30:57
+7 (391) 236-01-36

В Красноярском крае увеличат выплаты за победы на Олимпиадах

Сегодня, 22 ноября, комитет по образованию, культуре и спорту Законодательного Собрания Красноярского края поддержал увеличение ежемесячных выплат для призеров и победителей Олимпийских, Паралимпийских и Сурдолимпийских игр и их тренеров. 

Отметим, что подобной корректировки не было с 2010 года. Спортсменам предлагается пожизненно выплачивать по 10 тысяч рублей в месяц за бронзу, по 15 — за серебро и по 20 тысяч — за золотую медаль. Единственное условие: атлеты и тренеры должны жить в Красноярском крае. 

В ближайшее время краевые парламентарии собираются рассмотреть такие же корректировки в отношении других категорий выдающихся жителей. 

Я знаю, что уже практически на выходе проект закона и по работникам культуры. Сегодня прозвучали еще предложения обратить внимание на работников образования и так далее. Нужно двигаться. Нужно этим людям помогать, особенно тем, кто уже находится на пенсии. Жизнь, здоровье отдано Красноярскому краю, отдано спорту, культуре, образованию, поэтому я думаю, что эти люди заслужили такого к себе отношения.

Людмила Магомедова

председатель комитета по образованию, культуре и спорту Законодательного Собрания Красноярского края

Другие публикации

Вам будет интересно