22 мая 2018 17:02:18
+7 (391) 236-01-36

Красноярцы вместе со всей Россией написали географический диктант

Жители Красноярского края написали географический диктант. Эта всероссийская акция проводится второй раз по инициативе Владимира Путина – не только президента РФ, но и председателя попечительского совета Русского географического общества. Проводится мероприятие для того, чтобы понять, насколько хорошо россияне знают географию страны.

В этом году диктант составлен в трех вариантах — для Центральной России, Сибири и Дальнего Востока. В Красноярском крае его можно было написать на 19 площадках, 4 из них – в столице края, в том числе и в библиотеке СФУ. Сдавали экзамен и онлайн. 

Тест включал 30 вопросов, идеальные ответы гарантировали 100 баллов. Задания далеко не простые. К примеру, в одном из вопросов предлагалось узнать местность по отрывкам из художественной литературы.

Эту область знаний, считают в Русском географическом обществе, стали незаслуженно забывать. В результате в прошлом году большинство россиян написали диктант лишь «три»:

Нашу любимую географию обидели. В школе сократили количество часов, объем материала при этом остался прежним. Географы — это люди, которые изучают весь мир. Нужно понимать, что география — это не только школьная география, это еще и серьезная наука, которая включает и изучение ландшафтной природной среды, и социальные вопросы.

Галина Янских

куратор проекта

В этом году диктант стал по-настоящему масштабным. Если в прошлом писали тест только на 210 площадках, на этот раз их количество достигло 1700. А общий результат диктанта 2016 года страна узнает в декабре.

Фото: www.rgo.ru

Другие публикации

Вам будет интересно