22 сентября 2020 22:07:45
+7 (391) 236-01-36

На севере Красноярского края прошел красочный этнофестиваль

На севере Красноярского края завершился этнический фестиваль «Большой Аргиш». Праздник посетили более 4 тысяч жителей и гостей Норильска.

Масштабный проект состоял из четырех малых фестивалей: литературного, гастрономического, фотографического и туристического. 

Изюминкой праздника стало этностойбище – традиционные чумы народов Таймыра, где показывали обряды народов Севера, рассказывали легенды, участвовали в национальных играх. 

Прямо в центре Норильска устроили катания на оленьих упряжках. На Ленинском проспекте выстроилась огромная очередь желающих прокатиться. Также все желающие смогли пообщаться и сфотографироваться с хаски. 

На главной городской площади работали четыре полевые кухни. Ярким моментом стал аукцион. Рыбу весом в несколько килограмм удалось продать за 20 тысяч рублей. Все вырученные средства передадут в благотворительный фонд. Деньги пойдут на приобретение книг для сельских библиотек Таймыра.

Финалом праздника стало 20-минутное шоу «Легенда о сильном человеке». В театрализованной уличной постановке по мотивам легенд этносов Таймыра участвовали артисты.

Фото: Денис Кожевников, ttelegraf.ru

Другие публикации

Вам будет интересно