22 октября 2018 04:37:01
+7 (391) 236-01-36

В России могут появиться новые автомобильные и мотоциклетные номера

В МВД хотят пересмотреть ГОСТы для автомобильных и мотоциклетных номеров. В частности, специалисты предлагают изменить размер госзнаков для мотоциклов, японских и американских машин, сообщает «Коммерсант». Эскизы новых номеров уже разработаны. 

В Научно-исследовательском центре проблем безопасности дорожного движения МВД России отмечают, что необходимость пересмотреть ГОСТ 1993 года, назрела давно. У зарубежных мотоциклов площадка под номер меньше, чем российский знак. Владельцы по-разному выходят из положения, к примеру, используют рамки-переходники. Впрочем, не всегда это помогает —очень часто мотоциклисты теряют госзнаки. Поэтому специалисты предлагают уменьшить размеры номера до западного стандарта. 

Эксперты планируют также изменить форму госзнаков для зарубежных машин. Дело в том, что сейчас владельцу автомобиля могут выписать штраф за то, что он просверлил дополнительные отверстия на номере, чтобы прикрепить его. Поэтому в Научно-исследовательском центре предлагают  создать новые прямоугольные госзнаки для иномарок.

В Росстандарте отметили, что пересмотр ГОСТа планируется осуществить в 2017 году.

Другие публикации

Вам будет интересно