21 января 2021 18:54:11
+7 (391) 236-01-36

В американской сети быстрого питания появился кофе «руссиано»

В российских ресторанах американской сети быстрого питания в меню появился кофе «руссиано». Так маркетологи «Бургер-кинга» отреагировали на шутку главы правительства РФ Дмитрия Медведева. 

Напомним, на заседании Евразийского межправительственного совета Дмитрий Медведев предложил переименовать кофе американо в «руссиано», пошутив, что «американо звучит неполиткорректно».

В американской сети быстрого питания новый напиток предлагают посетителям по демократичной цене — 49 рублей, при этом традиционный кофе американо в меню сети фаст-фуда стоит 70 рублей, сообщает РИА «Новости». Эксперимент с руссиано продлится две недели, отметили в компании. Если покупатели проявят к нему интерес, то кофе останется в меню. 

Отметим, что шутку Дмитрия Медведева поддержали не только в «Бургер Кинге». Напиток «руссиано» появился в меню одного из красноярских баров. А в Екатеринбурге владелец одного из заведений распорядился полностью переделать меню, заменив все названия, так или иначе связанные с Америкой, на отечественные.

Другие публикации

Вам будет интересно