27 сентября 2020 16:49:36
+7 (391) 236-01-36

Красноярский край и Санкт-Петербург договорились о сотрудничестве

Между Красноярским краем и Санкт-Петербургом подписано соглашение о научно-техническом, экономическом и культурном сотрудничестве. Документ стал результатом встречи губернатора края Виктора Толоконского и вице-губернатора северной столицы Александра Говорунова. Делегация прилетела в Красноярск с двухдневной миссией. Гости из Санкт-Петербурга возложили венки к мемориалу Победы, встретились с местным обществом «Блокадник».

Виктор Толоконский познакомил коллег с новыми проектами Красноярского края в промышленности и сельском хозяйстве, развитии частно-государственного партнерства, поддержке малого и среднего бизнеса. Глава края подчеркнул, что считает перспективными совместные научно-исследовательские проекты вузов Красноярска и Санкт-Петербурга:

Мы много сил и средств вкладываем в развитие университетов. Первых студентов в этом году принял новый опорный вуз. И, конечно, краю очень интересен опыт Санкт-Петербурга в развитии инновационных, научных центров. В таком сотрудничестве я вижу огромный потенциал.

Виктор Толоконский

губернатор Красноярского края

Александр Говорунов в свою очередь отметил важность торгово-экономического сотрудничества и поделился информацией о центре импортозамещения Санкт-Петербурга, базой которого уже пользуются многие регионы России. 

Питерский вице-губернатор выделил еще одну тему – подготовку к крупным спортивным событиям. Для Красноярска это Универсиада-2019, для Санкт-Петербурга – чемпионат мира по футболу-2018:

И Красноярский край, и Санкт-Петербург готовятся к крупным спортивным событиям — великолепная тема для разговора! И, конечно, туризм. Я глубоко убежден, что существует дефицит информации. Петербург просто известен как Петербург своей исторической частью и все, но в Петербурге есть еще много того, о чем еще, может быть, не знают красноярцы. Равно как и о возможностях Красноярского края не знают в Санкт-Петербурге.

Александр Говорунов

вице-губернатор Санкт-Петербурга

Фото: «Наш Красноярский край»

Другие публикации

Вам будет интересно