18 февраля 2018 06:01:37
+7 (391) 236-01-36

К Универсиаде в Красноярске могут появиться две канатные дороги

Красноярские архитекторы предлагают построить к Универсиаде две канатные дороги: пойма реки Кача — Караульная гора и Афонтова гора — Студенческий. Проекты рекреационных зон обсудили в Законодательном Собрании. Встреча была посвящена благоустройству города к Студенческим играм.

Специалисты считают, что канатные дороги нужны Красноярску и в туристических целях, и как средство быстрого передвижения:

Путешествуя над городом с помощью канатной дороги, можно получить удовольствие от прекрасных видов Красноярска и Енисея с высоты. И к тому же быстро и с удобством, минуя пробки, добраться из одной отдаленной точки города в другую. Это становится особенно актуальным теперь, когда активно заселяются Покровка и Студенческий городок.

Антон Шаталов

председатель комиссии по градостроительной политике и транспорту Общественной палаты города Красноярска

Кроме того, архитекторы предложили построить пешеходные мосты через улицу Свердловскую и в районе БКЗ, подсветить самые красивые сооружения города и даже горы Такмак, запустить прогулочные маршруты по Енисею.

Чтобы воплотить все это, необходимо около 6 млрд рублей. Теперь оргкомитету Универсиады предстоит решить, какие из этих проектов получат право на жизнь.

Другие публикации

Вам будет интересно