23 октября 2018 01:59:29
+7 (391) 236-01-36

Морозы в Красноярском крае: патрули выезжают на трассы каждые три часа

Из-за пришедших в Красноярский край морозов на усиленный режим работы перешли сотрудники управления федеральных автодорог «Байкал». На очистку автотрасс федерального значения М-53 и М-54 направили более 100 единиц техники, созданы специальные патрули для помощи водителям, попавшим в сложную ситуацию на дороге. 

Патрули выезжают на трассы каждые три часа, у них с собой комплекты теплой одежды, горячий чай и тепловая пушка с генератором. Патрульные отмечают, что часто встречают водителей, одетых не по погоде. 

На грузовике мужчина ехал - машина у него сломалась. Сам был в тапочках, в шортах и футболке. С собой у него были только кроссовки и легкая одежда. А мороз больше тридцати градусов. Пришлось отогревать его, ждали пока приедет помощь.

Дмитрий Глушков

мастер Балахтинского ДРСУ

Круглосуточно работает диспетчерский центр, в который в режиме онлайн поступает информация с 20 видеокамер, оператор принимает звонки от водителей. Под наблюдением находится более тысячи километров трасс. 

По данным Гидрометцентра, серьезные морозы продержатся в Красноярском крае до 23 ноября. Сотрудники ГИБДД просят водителей без надобности не выезжать на загородные трассы. Если поездку отложить нельзя, специалисты рекомендуют тепло одеваться, иметь в машине запасную одежду, бутерброды, термос с горячим чаем и заряженный телефон. 

В ближайшие дни экипажи ДПС будут работать в усиленном режиме. Полицейские ориентированы на оказание помощи участникам дорожного движения, которые из-за поломки транспортных средств могут оказаться заложниками холодной погоды. Отправляясь в путь, следует убедиться, что баланс счета мобильного телефона положительный. В случае возникновения нештатных ситуаций сразу сообщать о случившемся по телефонам 02, 112 и 127.

пресс-служба ГИБДД по Красноярскому краю

Другие публикации

Вам будет интересно