22 октября 2018 03:49:48
+7 (391) 236-01-36

Досрочно выпускают виновника резонансного ДТП в Красноярске Дмитрия Когана

Студент Медицинского университета Дмитрий Коган, сбивший насмерть двух девушек на перекрестке в Красноярске, отпущен по УДО из колонии-поселения в Иланском районе. Такое решение принял Иланский районный суд. Всего в заключении виновник резонансного ДТП провел 1 год и 4 месяца.

Адвокат Когана Владимир Васин прокомментировал, что при условно-досрочном освобождении осужденный обязательно должен раскаяться и признать свою вину, а Дмитрий ранее это уже сделал.

Собираются определенные комиссии. Смотрят, как себя вел, привлекался ли к труду. Если все хорошо, шансы довольно неплохие. Суд смотрит, есть ли действующие взыскания, погашены ли они, есть ли поощрения. После принимают решение: достоин – не достоин.

Владимир Васин

адвокат Дмитрия Когана

На обжалование решения суда по закону есть 10 дней. 

Напомним,  Дмитрий Коган был признан виновным в смерти двух человек. Суд приговорил его к 3 годам колонии-поселения и лишению прав на такой же срок. 

3 августа 2014 года студент вылетел на красный свет на перекрестке в центре Красноярска. В него врезалась Skoda, машину Когана отбросило на двух женщин, которые переходили дорогу, они скончались на месте от полученных травм. 

Другие публикации

Вам будет интересно