15 августа 2018 20:17:55
+7 (391) 236-01-36

Скользкий ноябрь: красноярцы жалуются на очереди в травмпунктах

Жители Красноярска жалуются в социальных сетях на большие очереди в травмпунктах. 

В этом году зима оказалась ранней, на улицах образовались гололедица и снежный накат. Горожане, получившие обморожения, ушибы, переломы при падении, обращаются в травмпункты. На прием каждого врач тратит не менее 15 минут, поэтому у кабинетов скапливается по нескольку человек, многим приходится ждать полтора-два часа. Парковки травмпунктов забиты машинами, так что скорым зачастую бывает нелегко подъехать.

В краевом министерстве здравоохранения отметили, что все четыре городских травмпункта работают, штат укомплектован, оборудование исправно. А поток пациентов зимой увеличивается традиционно. В ведомстве объяснили, от чего возникают очереди: люди приходят с острой болью, кровотечениями, взвинченные и расстроенные, не отошедшие от стресса, к примеру, после ДТП. Зачастую врачам в травмпункте приходится не только принять, обследовать и назначить лечение, но и выслушать, успокоить пациента. 

Напомним, ранее мэр Красноярска призвал коммунальщиков во время гололеда поактивнее убирать и подсыпать улицы, причем особое внимание уделить пешеходным зонам:

Проезжая часть города, основные магистрали находятся в удовлетворительном состоянии, соответствуют нормам содержания в зимний период. Пешеходные зоны, тротуары, подходы к образовательным учреждениям, лестничные спуски, дорожки, ведущие к торговым объектам, требуют особого внимания.

Эдхам Акбулатов

мэр Красноярска

Фото: ngs24.ru, Павел Стабров

Другие публикации

Вам будет интересно