24 мая 2018 09:12:40
+7 (391) 236-01-36

В детском саду в Красноярске ребенку выдали странные стихи

В одном из детских садов Красноярска пятилетнему ребенку предложили разучить ко Дню матери стих, подрывающий авторитет семьи. Об этом рассказал отец девочки, семейный психолог Андрей Зберовский на своей странице в Facebook


Возмущенный отец попросил воспитателя заменить стихотворение, но она отказалась, объяснив, что ничего плохого в нем не видит, и предложила выбор  — либо девочка учит и выступает с этим текстом, либо не выступает на празднике вообще.

Сообщение красноярца вызвало отклик среди пользователей соцсетей. Большинство из них согласны с тем, что такие стихи подрывают семейные ценности. Свою позицию высказал и представитель православной церкви Родион Петриков. 

Да, лучше отреагировать на этот сигнал. Иначе, если пропустить это, то неясно, как далеко может зайти воспитательница в трансляции своих установок через наших детей. Абсолютно поддерживаю. Поступил бы также.

Родион Петриков

священнослужитель

Заведующая детским садом встала на сторону родителей — она пояснила, что стихотворение ей тоже показалось неподходящим для маленьких детей и неуместным для праздника. Она также сказала, что воспитатель получила выговор, принесла извинения родителям девочки и заменила стихотворение. 

Отметим, что автор текста — российский бард Вадим Егоров. Он известен широкому кругу слушателей по песням «Облака» о школьниках выпуска 1941 года и «Друзья уходят как-то невзначай». Ему принадлежит и цикл юмористических песен для взрослых, одну из которых, очевидно, и нашла воспитательница красноярского детсада. 

Другие публикации

Вам будет интересно