21 октября 2018 08:45:51
+7 (391) 236-01-36

Власти назвали улицы в Красноярске, где в 2017 году проведут капремонт

В следующем году в Красноярске капитально отремонтируют 18 дорог. 

Среди них проспект им. газеты «Красноярский рабочий»,  улицы Карла Маркса, Свердловская (от развязки Четвертого моста до моста через Базаиху в сторону Бобрового лога), Вейнбаума, Партизана Железняка, подъезды к БСМП им. Карповича (по ул. Леспопарковой, Забобонова, Крупской), 

В планах мэрии также отремонтировать Коммунальный мост и путепровод по ул. Профсоюзов, расширить проезд на участке от ул. Глинки до Тамбовской. Торги по выбору подрядчиков пройдут в феврале. 

Следующий год для Красноярска будет рекордным по объему работ. На ремонт дорог из краевого бюджета будет выделен 1 млрд рублей.

Причем работы будут проводить по образцу ул. Молокова и пр. Свободного — комплексно. Там ремонт дорожного полотна был совмещен с формированием газонов и пешеходных зон, установкой современных светильников, сносом незаконных павильонов, благоустройством прилегающей территории.

О том, что необходимо в целом приводить город в порядок, а не просто ремонтировать дороги, заявил на профильном совещании мэр Эдхам Акбулатов:

Предстоит ремонт улицы Партизана Железняка. Сегодня вдоль этой важной магистрали чего только нет: и цветочные павильоны, и разномастные офисные здания, завешанные рекламой, рядом с остановочными павильонами нередко ведется несанкционированная торговля…. Нужно приводить все в порядок. Или взять, к примеру, улицу Шахтеров. В районе остановки общественного транспорта «улица Березина» рядом с современным офисным зданием стоит мусорный бак! Нельзя допустить, чтобы рядом с современной дорогой соседствовали заброшенные пустыри, вытоптанные газоны, покосившиеся заборы.

Эдхам Акбулатов

мэр Красноярска

Фото: avtojurcon.ru

Другие публикации

Вам будет интересно