17 августа 2018 08:42:37
+7 (391) 236-01-36

Красноярский пенсионер заработал на кислороде 15 млн рублей

Шестидесятилетний красноярец за за три года успел заработать более 15 млн рублей на незаконном производстве кислородных баллонов для сварки. Суд назначил ему штраф в размере 100 тыс. рублей.

По материалам дела, индивидуальный предприниматель, который занимался торговлей топливом, приобрел установку для получения кислорода методом газификации. Это оборудование относится к 3-му классу опасности. Законодательство требует в обязательном порядке его лицензировать и регистрировать в реестре опасных производственных объектов.

Ни о чем подобном мужчина не позаботился. С января  2013-го по март 2016 года с помощью приобретенной установки он занимался производством кислорода для сварочных работ. Газом заправлялись баллоны, которые предприниматель продавал различным организациям Красноярка. Торговля шла успешно.

Свердловский районный суд Красноярска рассмотрел уголовное дело и признал «продавца воздуха» виновным в незаконном предпринимательстве. Осужденный полностью признал вину и готов заплатить штраф.

Другие публикации

Вам будет интересно