23 октября 2018 02:09:17
+7 (391) 236-01-36

Алексей Улюкаев трогал «помеченный» кейс

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об освобождении Алексея Улюкаева от должности главы Минэкономразвития с формулировкой «в связи с утратой доверия».

Напомним, экс-главу Минэкономразвития обвиняют в получении взятки в размере двух миллионов долларов за положительную оценку приобретения «Роснефтью» госпакета акций «Башнефти». Улюкаева задержали с поличным при получении денег. Возбуждено уголовное дело. 

Виновность Улюкаева подтверждается «специфическими следами на пальцах рук», отметили в СК РФ. Ряд СМИ сообщают, что денег экс-министр не трогал, но прикасался к кейсу с наличными, ручка которого была обработана спецсоставом. У следователей есть и другие материалы:

В распоряжении следствия имеется ряд весомых доказательств, в том числе материалы оперативно-разыскной деятельности, аудио- и видеозаписи, показания свидетелей, которые зафиксированы в соответствии с требованиями закона, но пока не разглашаются в интересах следствия.

Светлана Петренко

представитель СКР

Сам Улюкаев в суде вину не признал, хотя согласился сотрудничать со следствием. Покинув здание Басманного суда, подозреваемый отправился под домашний арест, под которым пробудит до 15 января:


В квартире Улюкаева на Минской улице установят аппаратуру, которая поможет отслеживать перемещения подозреваемого. Инспекторы будут не реже двух раз в неделю посещать бывшего главу Минэкономразвития и сопровождать в суд к следователю на служебном авто. 

Напомним, задержание министра экономического развития Алексея Улюкаева вызвало большой общественный резонанс. Эксперты, политологи, пользователи социальных сетей отреагировали по-разному. Кто-то предположил, что это приведет к серьезным сдвигам в системе управления финансами. Кто-то назвал задержание «наведением порядка».

Фото: РИА "Новости"

Другие публикации

Вам будет интересно