25 мая 2018 10:03:43
+7 (391) 236-01-36

Первые объекты Универсиады в Красноярске откроются уже в следующем году

Спортивно-тренировочный кластер «Радуга», который будет задействован на Универсиаде-2019, сдадут раньше срока — его планируют открыть уже в 2017 году. Такое обещание строители дали губернатору Красноярского края Виктору Толоконскому.

В «Радуге» по время Универсиады пройдут соревнования по лыжным гонкам и спортивному ориентированию. Для этого здесь появятся лыжные трассы общей протяженностью 10 км, трибуны для 1500 зрителей и столько же временных  мест, многофункциональный спортивный комплекс. Объект обойдется в  полтора миллиарда рублей.

Ходом работ губернатор остался доволен. Кроме того, глава региона посетил еще несколько стройплощадок объектов Универсиады – жилой комплекс «Перья», футбольно-регбийный стадион на 2,5 м, медицинский центр, многофункциональный комплекс для профессиональных спортсменов и любителей.

Я благодарен строителям, они понимают всю ответственность. Уже развитие города очевидно, видите, сколько строек. Это мы проехали только несколько, а так вообще Красноярск — спортивный, Красноярск — медицинский, потому что строится больница скорой медицинской помощи, строится аэропорт. Универсиада очень серьезно развивает наш город.

Виктор Толоконский

губернатор Красноярского края

Другие публикации

Вам будет интересно