26 июня 2017 07:13:19
+7 (391) 236-01-36

Мужские БАДы убирают с аптечных полок

Фото: macronomica.com

Роспотребнадзор начал изымать из обращения биологически-активные добавки для повышения потенции «Сеалекс» и «Аликапс».

Это решение продиктовано тем, что в конце апреля комитет по защите прав потребителей Минэкономики Казахстана отозвал государственную регистрацию этих препаратов. В их составе было обнаружено вещество тадалафил, которое при неконтролируемом приеме может навредить здоровью. Оно не предназначено для свободной продажи и отпускается только по рецепту. Очевидно, поэтому препарат и не был заявлен в составе «Сеалекса» и «Аликапса» при регистрации.

Директор компании-производителя этих БАД Дмитрий Дергачев в интервью газете «Коммерсантъ» назвал происходящее продолжением конкурентной войны:

Руководство Комитета по защите прав потребителей ушло в отставку сразу после отзыва регистрации БАД РИА «Панда» и под указанными казахстанскими специалистами номерами регистрационных свидетельств продукция никогда не производилась. Как в ней могли найти запрещенные вещества?!

Дмитрий Дергачев

директор РИА «Панда»

В краевом предприятии «Губернские аптеки» пояснили, что по всей сети компании препараты «Сеалекс» и «Али капс» уже изъяты из продажи и в ближайшее время будут возвращены поставщику.