16 декабря 2018 01:49:25
+7 (391) 236-01-36

Министра РФ Улюкаева задержали с поличным при получении взятки

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Высокопоставленного чиновника задержали с поличным — в тот момент, когда представители компании «Роснефть» передали ему 2 миллиона долларов. Как сообщает «Лайф» со ссылкой на свои источники в СК, Улюкаев вымогал эту сумму угрозами.

Обстоятельства преступления связаны с получением занимающим государственную должность Российской Федерации Алексеем Улюкаевыем 14 ноября 2016 года двух миллионов долларов США за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО «НК «Роснефть» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть» в размере 50 процентов.

пресс-служба Следственного комитета РФ

Операция в отношении Улюкаева велась в обстановке строжайшей секретности. Санкции на прослушку телефона министра силовики получили еще в конце августа. Активная разработка велась последние полтора месяца, следователи изучали рабочую почту чиновника, сообщает «Лайф» со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах.

Сам министр поначалу принял происходящее за розыгрыш, при задержании звонил высокопоставленным членам правительства и силовых структур. 

Сейчас следователи проверяют еще нескольких сотрудников ведомства и, возможно, в деле появятся новые подозреваемые.

В ближайшее время Алексею Улюкаеву будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. 

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина, обвинение в адрес главы министерства экономического развития назвал очень серьезным. 

Сейчас ночь. Я не знаю, докладывалось ли президенту. Это очень серьёзное обвинение, которое требует очень серьёзных доказательств. В любом случае, решить что-либо может только суд.

Дмитрий Песков

пресс-секретарь президента РФ

Другие публикации

Вам будет интересно