29 сентября 2020 04:24:25
+7 (391) 236-01-36

В Красноярском крае недостроенные дома возьмут под особый контроль

В Красноярском крае проблемые недостроенные дома власти возьмут под контроль. Соответствующее поручение дал губернатор Виктор Толоконский на совещании с представителями министерства строительства и ЖКХ, Стройнадзора, администрации Красноярска.

Проблемными считаются объекты, где работы не ведутся более полугода. Сейчас в крае 21 такое здание, где 4000 квартир. В годы кризиса сложилась чрезвычайно острая ситуация – строительство нескольких домов, приостановленное в тот период, до сих пор не возобновлено. Особое внимание властей привлекли здания с высокой степенью готовности. Фактически все, что нужно, — это получить пакет документов. Но проблема в том, что компании-застройщика уже не существует.

Прорабатываются разные варианты решения проблемы — переуступка строительства другим компаниям или создание жилищно-строительного кооператива. Губернатор поручил участникам совещания собрать межведомственную комиссию,  которая должна контролировать возведение домов и не допускать появления в крае очередных обманутых дольщиков:

Банкротства могут быть. Но если взяли деньги у людей — это уже не экономическая, не хозяйственная деятельность. Это уже уголовщина. Не бери денег, а если взял — все, забудь про свои интересы. Все продай до последней нитки, сделай все возможное, но выйди из этой ситуации.

Виктор Толоконский

губернатор Красноярского края

По словам министра строительства и ЖКХ Красноярского края Сергея Глушкова, в состав межведомственной группы войдут представители службы, отвечающей за реализацию объектов долевого строительства, представители городской администрации, муниципальных образований, подрядных организаций, Союза строителей, прокуратуры. 

Другие публикации

Вам будет интересно