22 мая 2018 22:53:56
+7 (391) 236-01-36

В Красноярском крае ожидаются морозы до -36 градусов

Гидрометцентр России предупредил: в течение недели по всей Сибири ожидаются аномальные морозы. В Красноярске ночные температуры в пятницу достигнут -32, в Красноярском крае отметка термометра может опуститься до -36.

Глава российских синоптиков Роман Вильфанд отметил, что это на 10–12 градусов ниже нормы. Такая температура в Красноярском крае характерна для января:

Весь Урал, Западная Сибирь и Восточная Сибирь окажутся во власти очень сильного холода: отклонение 10–12 от нормы. Центр холода — в Красноярском крае — до минус 36. Настоящие сибирские морозы. Такая температура в данных регионах характерна для января, холода будут продолжительными: в течение ближайших пяти дней ожидать улучшений не стоит.

Роман Вильфанд

глава Гидрометцентра России

Самыми «теплыми» на неделе будут понедельник и вторник, днем от -15 до -16 градусов, ночью около -23. Самой морозной окажется пятница, даже днем в этот день температура достигнет -25.

Синоптики призвали коммунальные службы Сибири обратить внимание на прогноз, чтобы мороз не оказался неожиданностью и не привел к авариям на теплотрассах.

Коммунальных аварий в Красноярске пока нет, но утром в понедельник с резким похолоданием в городе образовались серьезные пробки. Сервис «Яндекс» предупреждал о семи баллах. В ГИБДД отметили, что движение осложняет снежный накат и морозная дымка от выхлопных газов, которая ухудшает видимость.

Фото: gazeta.a42.ru

Другие публикации

Вам будет интересно