23 октября 2018 01:39:39
+7 (391) 236-01-36

США может снять санкции с России: вероятность 35%

В американском банке Morgan Stanley оценили шансы снятия антироссийских санкций в результате избрания Трампа. По мнению аналитиков, в ближайшие два года есть реальная перспектива ослабления недружественных мер в отношении российских компаний и должностных лиц. Вероятность составляет 35%. Такое мнение приводит агентство Bloomberg.

В планы администрации Барака Обамы (инаугурация Трампа должна состояться 20 января 2017 года) входило сохранение санкций против РФ, пока российская сторона не выполнит минские соглашения по ситуации на Украине. В США считали, на Украине изменений нет, так что продление санкций неизбежно. Но это до избрания Трампа.

По мнению аналитиков, Евросоюз намеревается 31 января продлить меры против России, но без поддержки США в Европе все труднее будет сохранять санкционный режим.

Напомним, ранее Дональд Трамп неоднократно высказывался о необходимости выстраивать более тесные отношения с Москвой  и даже упоминал о возможности признания нынешнего положения Крыма и снятия санкций. Многие российские политики и эксперты рассматривают нового президента США как хорошую возможность перезагрузки сложных взаимоотношений двух держав.

Вам будет интересно