20 февраля 2018 10:42:57
+7 (391) 236-01-36

Названы самые популярные туристические направления в России

Грядущие новогодние праздники многие россияне планирует провести в местах с белым снегом, чистым воздухом и отличным санаторно-курортным сервисом. В первую очередь это Алтайский край и Республика Алтай, Сочи,  курорты Кавказа, Шерегеш в Кемеровской области. Такие данные привел глава Ростуризма Олег Сафонов на общественных слушаниях в Москве «Открытая страна. Актуальные проблемы развития въездного туризма в России».

По словам Сафонова, снижение туристического потока за границу в этом году составляет около 20%. Конечно, в такой ситуации интереса россиян к крупным городам (Москве, Санкт-Петербургу, Казани), никто не отменял. Однако накануне Нового года все большую популярность набирают сибирские зимние курорты, особенно алтайская Белокуриха и кемеровский Шерегеш.

В последние годы сибирские туристические комплексы серьезно подтянулись в качестве обслуживания, и это даже отметили международные эксперты. К примеру, Алтай стал победителем престижной премии National Geographic Traveler Awards 2016 в номинации «Российский приключенческий отдых». Популярный во всем мире журнал о путешествиях и приключениях провел голосование на своем сайте. Алтай, кроме того, получил серебро в номинации «Этнический отдых».

Белокуриха лидирует еще в одном значимом для россиянина рейтинге – ценового комфорта. По данным туристического сайта RoomGuru.ru, здесь самый дешевый суточный отдых на одного человека – 3100 руб. за отель, завтрак и ски-пасс (пропуск на подъемник горнолыжной трассы).

По словам генерального директора санатория «Родник Алтая» Андрея Петухова, в прошедшие новогодние каникулы номера у них были заполнены на 100%. В этом году ожидается та же картина: первые запросы они получили еще летом, в сентябре начали бронировать, а в октябре уже продали большую часть стандартных номеров.

Сибирские курорты предлагают уставшим горожанам не только отдых и лечение, но и развлечения. Причем ежегодно добавляют что-то новое. К примеру, в «Роднике Алтая» подарят гостям не только новогодний банкет и салют (так было и в прошлом году) – бесплатным будет и весь досуг санатория. 

Другие публикации

Вам будет интересно